当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

坚决拆除道路违规设立限高限宽设施

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-10-16 08:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月15日,在收看收听全省道路违规设立限高限宽设施专项整治电视电话会议后,我市召开道路违规设立限高限宽设施专项整治电视电话会议,部署整治工作任务。

就做好道路违规设立限高限宽设施专项整治工作,会议要求,一要思想高度重视,充分认识开展专项整治的重大意义,把该拆除的迅速拆除到位,该规范的尽快规范到位,全力做好交通服务,确保道路畅通,为决战全年目标任务提供坚强交通保障。二要立即排查治理,对道路上设立的限高限宽设施开展“拉网式”排查,对排查出的限高限宽设施,除依法依规设立的保留外,违法违规设立的一律拆除;对设立的公安、交通、生态环境联合检查卡点,严格规范执法行为,提前告知入城通行证办理等事项,坚决杜绝影响道路通行问题再次发生。三要加大督导力度,对各地公路和城市道路限高限宽设施整治工作进行督导检查,对专项整治工作不重视、问题整改不到位的,严肃追究相关人员责任。四要建立长效机制,严格规范道路和城市道路限高限宽设施设立管理,依法依规设立道路限高限宽设施,坚决防止违规设立限高限宽设施问题“反弹回潮”,真正还路于车,还路于民,确保道路通行顺畅,树立许昌良好形象。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号