当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市提高农村最低生活保障标准

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-09-16 09:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,记者从有关部门获悉,从本月起,我市再次提高农村最低生活保障标准。

日前,市民政局联合市财政局、市扶贫办下发《关于提高2020年全市农村最低生活保障标准的通知》(以下简称《通知》),进一步织密扎牢脱贫攻坚兜底保障网,巩固脱贫攻坚兜底保障成果。

《通知》规定,从20209月起,将全市农村居民最低生活保障标准再提高,由每人每年不低于4500元提高到不低于4800元,农村特困人员基本生活标准不低于当地低保标准的1.3倍,提高到每人每月520元以上。农村最低生活保障标准的提高,将让更多困难群众享受到发展带来的红利,增强人民群众的幸福感和获得感。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号