当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市民政局编印《许昌市民政系统以案促改警示篇》

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-09-15 16:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为充分发挥典型案例的反面教材作用,深入推进以案促改工作,近日,许昌市民政局编印了《许昌市民政系统以案促改警示篇》,面向市直民政系统干部职工发放。

该书聚焦形式主义官僚主义、扶贫民生、落实中央规定及其实施细则精神三大领域,选取了民政系统发生的20余起违纪违法典型案例。案例中既有“一把手”领导、中层干部、也有民政基层单位工作人员,既有管钱管物方面的、也有工程项目管理方面的问题,具有很强的针对性和警示教育意义,为市直民政系统广大党员干部提供了镜鉴。

下一步,市民政局将组织市直民政系统干部职工认真学习该教育资料,剖析反面典型,以案释纪、以案明纪、以案宣纪,对照典型案例深入自查自纠,查找关键环节、重要岗位、重点人员的廉政风险点,切实做到警钟长鸣、举一反三、引以为戒,锻造忠诚干净担当的民政干部队伍。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号