当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市文联:积极主动作为奉献文艺力量

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-07-30 09:21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月24日,市文联组织召开专题会议,传达学习市委七届十一次全会暨全市领导干部会议精神,研究部署贯彻落实意见。

就全市文艺界贯彻落实市委七届十一次全会暨全市领导干部会议精神,会议提出三点要求:一要树牢创新导向,积极主动作为。市文联各部(室)和全市各文艺家协会要将市委七届十一次全会暨全市领导干部会议精神转化为全市文艺事业繁荣发展的强大动力,围绕新形势、新使命、新任务,进一步改进工作方法、创新工作思路、提高工作质量,主动作为,积极进取,努力开创文艺事业、文联工作改革创新发展新局面。二要树牢实干导向,奉献文艺力量。全市文艺工作者要自觉扛稳抓牢政治责任,把思想和行动统一到会议各项部署要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕市委、市政府中心工作创作文艺精品,通过开展“我们的中国梦”“文化进万家”“红色文艺轻骑兵”“快乐星期天”等文艺实践活动,深入基层、走进乡村,不断丰富人民群众的精神文化生活。三要树牢服务导向,展示良好形象。文联机关要进一步转变工作作风,坚持眼睛向下、面向基层、重心下移,增强服务实效,将办公用房、培训场所向协会倾斜,延伸工作手臂,扩大服务范围,实现服务和管理的有机融合,进一步增强凝聚力、吸引力,真正把文联建设成文艺工作者之家。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号