当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市政府办公室开展驻村帮扶活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-05-20 09:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为切实提高美丽乡村建设水平,助力脱贫攻坚,根据市政府办公室驻村帮扶和创建全国文明单位工作安排,5月19日上午,派驻市政府办公室纪检组组长丁凤超、市政府办公室四级调研员刘旭峰带队,市政府办公室部分干部职工赴长葛市和尚桥镇樊楼村开展驻村帮扶活动。


邀请市自然资源和规划局专业人员,对樊楼村美丽乡村建设进行专题指导,进一步提升樊楼村规划建设水平、生态建设水平、乡风文明建设水平。邀请市立医院相关专家开展义诊活动,为群众提供免费健康咨询、测血糖、量血压,并认真解答日常保健相关问题,增强群众的健康意识、防病意识。开展“为贫困户清洁卫生扮靓庭院”志愿服务活动,帮助残疾人、重病患者等困难群众进行卫生清洁,积极引导困难群众养成文明健康生活习惯。


帮扶活动受到樊楼村贫困户及广大群众的一致好评,坚定了他们改变贫困落后面貌的决心,为提升樊楼村规划建设水平、生态建设水平、乡风文明建设水平发挥了积极作用。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号