当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市企业入选全省首批装配式建筑人才培养基地

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-01-19 08:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

日前,河南省住建厅发布通知,经专家评审和名单公示,17家企业被认定为全省第一批装配式建筑人才培养基地,我市许昌恒达杭萧建筑科技有限公司名列其中。这意味着我市在推动装配式建筑人才培育上先行一步。

近年来,我市持续加大装配式建筑发展推进力度,特别是2019年,各县(市、区)结合工作实际,出台了《装配式建筑实施意见》,明确了工作任务,建立了装配式建筑示范项目库,制订了装配式建筑的发展规划。目前,我市建有项目库示范建筑面积约83.2万平方米,2019年提前超额完成了10万平方米的省定任务,装配式建筑示范项目个数、面积走在全省前列。同时,我市成功申报了“河南省装配式建筑示范城区”和“河南省装配式建筑生产基地”。

市住建局有关负责人介绍,2020年,我市将按照“郑许一体化”工作方向,继续加快装配式建筑发展步伐,力争实现北有长葛、西有禹州装配式建筑构件生产布局,探索装配式发展路径,打造“无废”建筑新模式,以绿色、无废、可持续、可循环的理念,助力建筑业转型升级。同时,建安区腾飞公司PC装配式生产基地等4家装配式建筑生产企业正在培育中,预计到2020年,我市将拥有5家装配式建筑生产企业,可满足全市2020年装配式建筑占新建建筑20%的要求。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号