当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市召开烟花爆竹禁燃禁放工作调度会

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-01-14 08:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月13日,我市召开烟花爆竹禁燃禁放工作调度会,扎实推进烟花爆竹禁燃禁放工作。

会议指出,开展烟花爆竹禁燃禁放工作,既是大势所趋、发展所迫,也是民心所向。要加大宣传力度形成态势,达到家喻户晓人人皆知。要合理划定禁放区域,严格安全监管。除了建安区、魏都区、市城乡一体化示范区、国家许昌经济技术开发区、东城区管理的城市规划区内禁止燃放烟花爆竹外,各县(市)也要依据辖区情况合理划定禁放区域,明确增加乡镇政府所在地为禁放区域。

会议强调,要实行网格化管理,将责任明确到具体的网格员,形成主责分明、责任到人的无缝管理机制,确保责任压实、压紧;充分发挥“一村一警”的警务室作用,震慑打击烟花爆竹违规燃放行为;狠抓关键环节,突出工作重点,各级党委、政府和相关部门联动,齐抓共管,形成合力;畅通110有奖举报渠道,并对举报人视情予以奖励;加强除夕、春节、元宵节重点时段的巡查督导,发现一起处理一起,对因烟花爆竹排查整治措施不到位、工作不落实,导致辖区发生事故、案件或发生大面积违规燃放造成恶劣影响的,一律追究有关人员责任。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号