当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

公安交通管理部门充实一线警力 确保春运平安

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-01-13 08:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2020年春运从1月10日开始,至2月18日结束。记者从1月10日上午许昌市公安局交通管理支队举行的春运启动仪式暨新闻发布会上获悉,我市公安交通管理部门将最大限度地把警力投向一线,紧盯重点时段、重点路段和区域、重点车辆、重点违法,力保春运平安。

春运期间,路面上人流量、车流量均较大。结合实际,我市公安交通管理部门将在重点时段,如外出务工人员返乡过年和外出务工期间、学生放假和开学期间、高速公路免费通行期间、元宵节前后凌晨1时至8时团雾多发时段、每日13时至15时和21时至23时易酒后驾驶时段、凌晨易疲劳驾驶时段,加大执勤力度,竭力保道路畅通。

我市公安交通管理部门将重点把警力摆在京港澳高速公路、107国道、311国道,禹州市和襄城县的山区弯道、坡道、临水临崖路段及团雾多发路段、桥梁、隧道、收费站、服务区,农村地区庙会、集市周边路口,公路施工路段等重点部位,全力预防交通事故发生。

1月10日起,我市公安交通管理部门启动所有执法站,紧盯营运车、农村面包车、网约车、超限车、超载车、重型柴油货车等重点车辆,严查超速、超员、超载、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、农村面包车超员载客、货车(三轮车)违法载人、酒后驾驶、醉酒驾驶等重点交通违法行为。

市公安局交通管理支队支队长郭新华介绍,春运期间,我市公安交通管理部门继续组织开展春运“情满旅途”活动,依托执法站、高速公路服务区,设立爱心驿站,组织民警、辅警和志愿者,为过往群众提供指路、饮水、急救药品等便民服务。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号