当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

“敬老月”里活动多 讴歌幸福新生活

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-11-07 10:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年10月是我国第10个“敬老月”。10月30日下午,由市民政局主办,市总工会、市人力资源和社会保障局等协办的2019年许昌市“敬老月”为老服务活动颁奖盛典暨文艺演出在许昌广播电视台一楼演播大厅隆重举行。300多位市区老年人代表参加了活动。

前段时间,市总工会、市人社局、市民政局联合举办了许昌市第二届养老护理员职业技能竞赛。参赛选手在理论知识,与老年人、家属沟通应变能力展示和实际操作技能竞赛等环节展开角逐。30日下午活动现场,市民政局局长桂勇翔、市民政局副局长叶豫峰、市人社局副局长吴强分别为获得养老护理员职业技能竞赛团队奖和老年才艺大赛一等奖、养老护理员职业技能竞赛优秀奖和老年才艺大赛三等奖,以及养老护理员职业技能竞赛个人一、二、三等奖和老年才艺大赛二等奖的选手颁发了奖牌。

市老年协会会长张爱国作为老年人代表发言。他说,市委、市政府高度重视全市的养老工作,为老年人提供了展示风采的舞台。演出活动通过各县(市、区)及市老年协会等单位选送的戏曲、群舞、演唱、武术等节目,弘扬了爱国主义精神,讴歌了新时代的幸福生活,充分展现了许昌老年人健康向上的精神风貌。

养老服务不仅需要给老年人提供必要的生活服务,又要注重满足老年人的精神需求。桂勇翔说,我市以“敬老月”为契机,启动许昌市中心城区空巢、留守老人关爱志愿服务、许昌市“九九重阳节浓浓敬老情”社区大联欢活动、关爱农村留守老年人志愿服务活动、健康知识养老服务进基层活动等,为老年人带去党和政府的关怀,进一步弘扬了敬老爱老传统,彰显许昌的宜居环境和老人们的幸福生活。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号