当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市民政局组织开展2019下半年政务开放日活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-11-05 17:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为积极打造阳光、透明、服务型政府,进一步扩大社会各界群众对民政工作的了解和关注,11月5日上午,许昌市民政局开展了2019下半年政务开放日活动。组织部分市人大代表、政协委员、党代表、群众代表共计20余人,先后来到东城区空港新城社区、恒大绿洲社区,集体观摩我市城区已建成规范化城市社区运行情况。

在空港新城社区,社区负责人首先介绍了社区基本情况和工作开展情况,社区办公面积1200平方米,健身、阅读、娱乐等设施一应俱全。社区负责人带领大家参观了社区便民服务中心、儿童服务中心、老年人日间照料中心、志愿服务中心等“一有七中心”功能室,讲详细解了社区便民服务理念、组织文体活动等情况。

在恒大绿洲社区,社区负责人详细介绍了社区工作和业务开展情况,社区办公面积1100平方米,拥有4个室外健身广场。儿童服务中心组建了志愿服务队,为儿童提供课后辅导,有多种益智玩具供儿童玩耍。图书阅览室有儿童读物、青年杂志以及老年养生类书籍,能满足不同年龄段读者的需求。针对老年读者,社区还配备了100度到400度的老花镜,方便老人阅读。

参观过程中,代表、委员向社区负责人认真了解规范化社区建设及运行情况,仔细翻看社区党建活动的相关资料、社区老年人日间照料及儿童服务中心的台账,与社区负责人就社区如何服务群众、方便群众等问题进行了交流沟通,对各社区立足社区自身基础条件、人文特色,以居民需求为导向,打造既有共性又有特色的社区阵地给予了高度的评价。

参观结束后,在随后召开的座谈会上,许昌市民政局党组成员、副局长杨文超向受邀代表委员通报了近年来全市城市社区规范化建设总体情况,和与会代表面对面探讨了城市社区规范化建设和运行中的问题,并认真征求大家对民政工作的意见和建议。与会的代表委员充分肯定了我市民政工作尤其是城市社区规范化建设所取得的成绩,并纷纷表示,通过此次活动对全市城市社区规范化建设情况有了深入了解、切身感受,活动取得良好效果。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号