当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市举办中华诗词系列讲座

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-10-21 08:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为普及诗词知识,传播民族文化,10月13日,中华诗词系列讲座在许昌图书馆开讲。第一期由中华诗词学会会员、许昌市诗词学会会长李国庆宣讲,题目是《中华格律诗的谋篇布局》,共有100多人参加。

在讲座中,李国庆从中华诗词几千年来的发展规律入手,分析了各个阶段的发展过程,以及如何培养作诗的兴趣,如何引用杜甫、李白等诗人的作品,让大家感受诗歌的押韵方式及韵律之美,感悟诗词的语言美、意境美,体会古诗词的多种表达方式和不同境界,从中找出诗词创作中“起承转合”的运用规律和方法。通过讲座,大家学习到了格律诗的写作方法,感受到了中华诗词的独特魅力,收获颇丰。

许昌图书馆负责人表示,中华诗词绵延千年,广大群众喜闻乐见,至今仍有强大的生命力。今后,他们将继续举办中华诗词系列讲座,让中华民族优秀传统文化在新时代传承中发扬光大。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号