当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

魏都区民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-09-29 17:24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月26日下午,魏都区民政局组织全体党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

首先,由局党组书记、局长张明虎带领全体党员干部共同学习了习近平总书记视察河南重要讲话精神,全省、全市领导干部会议精神、全区领导干部会议暨第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课会议精神,观看了专题片《初心永恒》和《14亿人的成功》。

通过观看大型历史纪录片《初心永恒》,党员干部更深入的了解了新中国成立70年来走过的艰辛路程,体会到今天的幸福生活是多少先烈用鲜血和生命换来的,强烈激发了大家爱国、爱党的热情。通过观看复旦大学中国研究院院长张维讲述的《14亿人的成功》,让大家进一步了解了中国近年来的发展成就,增强了全体干部职工对新中国成立70年来取得成就的自豪感,进一步激发干事创业的激情。

最后,张明虎就开展好主题教育集中学习活动提出具体要求,一要守初心,强里子,在学懂弄通上下功夫。全体党员干部要认真制定学习计划,精心梳理,对照必读篇目,列出学习清单,坚持读原著、学原文、悟原理,深入跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。二要担使命,俯身子,在调查研究上下功夫。要聚焦民政主责主业,按照区委统一要求和部署,查找民政系统自身存在的问题。各分管领导要结合主题教育活动,深入分管领域,深入基层一线,了解实情,分析症结,拿出破解难题的真招、实招、硬招,推动各项工作落实落细。三要找差距,开方子,在立查立改上下功夫。针对调研检查中发现的问题、群众上访反映的问题,建立台账,列出清单,即知即改、立说立改,确保问题整改到位。四要抓落实,寻路子,在专项整治上下功夫。对社会敏感度高、涉及群众切身利益等方面的问题,结合民政部门在脱贫攻坚战中肩负的兜底保障任务,全面建立对象准确、待遇公正、进出有序、规范有效的工作格局,让主题教育活动成果落到实处。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号