当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市文化广电和旅游局召开A级旅游景区质量提升工作推进会

【信息来源:资源开发科【作者:【信息时间:2019-09-29 17:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月27日下午,许昌市文化广电和旅游局召开A级旅游景区质量提升工作推进会,市文广旅局局长孟照阳、副局长吴验兵,各县(市、区)文广旅局分管领导、业务科(股)室负责人,A级旅游景区主要负责人、2019年申创A级旅游景区负责人,市局机关相关业务科室人员参加了会议。

会议上,首先传达了全省A级旅游景区质量提升工作现场会会议精神,而后,吴验兵副局长通报了景区暗访复核情况及处理结果,鄢陵花博园景区作了表态发言,最后,孟照阳局长对下步重点工作进行了安排部署。

孟照阳指出,下步要重点做好三个方面的工作:一是着力抓好景区质量提升工作。要转变观念、提高站位,认清景区提升的重大意义,把景区质量提升工作作为一项政治任务,抓紧抓实抓好;要直面问题,摆正心态,认清景区存在的短板差距。坚持刀口向内,举一反三,找准差距,定实措施,抓好工作落实,提升景区形象;要头脑清醒,强化景区提质的责任担当,切实把握标准,全力以赴,上下合力,把景区建设好、经营好、管理好。二是着力抓好乡村旅游工作。要以习总书记到河南考察调研时,对乡村旅游作出的重要指示为引领,提高政治敏锐性,抢抓机遇,抢占先机,乘势而上,把乡村旅游发展好;要抓好宣传推广,办好节庆活动;要抓好民宿开发,因地制宜,把握特色,不断完善设施和服务,让游客能够进得来、住得下、吃得好;要把握标准,按标建设,确保发展质量。三是着力抓好假日文旅市场安全。要以建国70周年,国庆节日期间的文旅市场安全为工作重点,切实树牢安全的底线思维,及时排查各类安全隐患。各县(市、区)要强化假日市场综合监管能力,确保国庆节日期间文化和旅游市场安全无事故。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号