当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

扎实实施乡村振兴战略 全力打好脱贫攻坚战——习近平总书记视察河南重要讲话精神在我市引发强烈反响

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-09-24 08:24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

连日来,习近平总书记视察河南重要讲话精神,在我市广大党员干部中引发强烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话为我们指明了前进和努力的方向,下一步将认真学习贯彻总书记重要讲话精神,扎实实施乡村振兴战略,全力打好脱贫攻坚战,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市委农办主任、市农业农村局党组书记霍新发说,在认真学习了总书记视察河南重要讲话精神后,他们抓好乡村振兴的方向更明了、路径更清了、干劲更足了。全市农业农村部门将按照习近平总书记“在乡村振兴中实现农业强省目标”的殷殷嘱托,落实乡村振兴的总目标、总要求,加快推进高标准农田建设,突出抓好耕地保护和地力提升,着力稳定粮食种植面积和粮食产量,坚决扛稳粮食安全的重任;持续深化农业供给侧结构性改革,抓好高效种养业、乡土特色产业等乡村产业发展,推动农民增收致富,为脱贫攻坚提供有力支撑;深入推进农村集体产权制度改革、农村土地制度改革和农村宅基地改革,进一步激发农村发展活力。

“我们扶贫系统的全体党员干部深入学习了总书记视察河南重要讲话精神,深受鼓舞、倍感振奋。当前,全市上下正在开展‘不忘初心,牢记使命’主题教育,脱贫攻坚是一项解民忧、惠民生的民心工程,也是我们践行初心和使命的平台和载体。我们将以总书记的讲话精神为号召,加大产业扶贫工作力度,创新产业扶贫模式,推进产业扶贫市场化、规模化发展。要坚持走绿色发展的路子,充分挖掘各地生态旅游、观光旅游资源,大力推进旅游产业发展;要把电商扶贫、消费扶贫做大做强,不断拓宽农产品销售渠道,提升贫困地区产品知名度,促进贫困群众收入增加。要强化扶志扶智,把‘富钱袋’和‘富脑袋’结合起来,加强对自力更生、自强不息奋斗脱贫典型的培树宣讲,增强贫困群众脱贫致富的内生动力。”市扶贫办主任杨永标说。

襄城县范湖乡党委书记李卫权说,总书记视察河南重要讲话为实施乡村振兴战略和脱贫攻坚工作指明了方向。他们将认真学习领会,学懂悟透总书记重要讲话精神,提高政治站位,增强使命担当,进一步解放思想,牢牢抓住粮食生产这个核心竞争力,按照既定的范湖乡“东菜、西烟、南粮、北椒、中商贸”的产业发展战略布局,大力发展循环农业、品牌农业、协同农业,擦亮“范湖农业”的金字招牌,实现范湖乡从“农业大乡”到“农业强乡”新的跨越。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号