当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市荣获全国城市基层党建创新最佳案例奖

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-09-23 08:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月20日,全国城市基层党建创新案例评选结果揭晓,我市《“打造“一有七中心”规范化社区 筑牢城市基层党建工作根基》荣获全国城市基层党建创新最佳案例奖,魏都区《“五网融合”智慧党建平台,架起城市基层治理共建共治共享“高速路”》荣获全国城市基层党建创新优秀案例奖。

为提高城市基层党的建设质量,助力城市党建工作迈上新台阶,2018年7月,中国浦东干部学院、人民网、中国共产党新闻网、中国组织人事报社以“强化街道社区党组织领导核心地位,加强城市基层党建系统建设和整体建设,推动城市基层治理现代化”为主题,面向全国开展城市基层党建创新案例征集评选活动。一年来,征集活动得到全国城市基层党组织和组织部门的积极响应,共征集案例近4000件,覆盖31个省区市和新疆生产建设兵团。经过初评、网上展示、复评和终评等环节,最后评选产生出全国城市基层党建创新最佳案例40个和优秀案例90个。此次河南省共有4个案例获奖,我市2个案例获奖。

去年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实“上海会议”和中组部培训班精神,构建起“1+5”城市基层党建制度体系,高标准、高质量推进全国城市基层党建示范市建设。街道管理体制改革有序推进,严格落实赋予街道党工委的5项职权,建成“一有七中心”规范化社区118个,街道党组织的统筹协调功能和社区党组织的战斗堡垒作用不断増强。在市、区、街道、社区四级全部建立城市基层党建联席会议制度,通过开展“双报到、双报告、双服务”工作,实现各领域党建互联互动、融合发展,城市基层治理水平得到进一步提升,工作经验先后在全省城市基层党建工作经验交流座谈会、示范市城市基层党建工作座谈推进会上交流。今年以来,《中国组织人事报》《河南日报》《河南日报·农村版》等主流媒体曾多次报道。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号