当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市直机关迅速推动“不忘初心、 牢记使命”主题教育开展 扎实动员部署 践行初心使命

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-09-20 08:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

连日来,市直机关相继召开会议,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署,努力推动主题教育工作标准立起来、效果实起来、质量高起来,以实际行动践行初心、担当使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

9月16日下午,市委市政府督查局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议指出,要结合督查工作实际进行“三问三思”:一问市委市政府督查局成立的初心是什么,反思督查工作牵头抓总作用是否得到充分发挥,是否在推动保障市委、市政府重大决策、重大工作、重大项目落实上领上去、统起来,真正做到纲举目张、令出必行。二问市委市政府督查局成立后在运行过程中还有哪些问题,反思督查工作是否始终围绕我市“探索路径、打造样板、走在前列”总要求和建设“智造之都、宜居之城”总目标开展督查,是否始终聚焦全市大事、急事、难事狠抓落实,全力推动大事办好、急事办妥、难事办成。三问市委市政府督查局的工作与市委、市政府的要求还有哪些差距,反思督查工作是否做到了“高站位、准定位、落到位”,是否达到了“正、实、严、细、快”的工作标准,是否做到了“从容有序、有力有效”。

9月16日,市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议动员全局上下从深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的一系列重要指示精神、抓实重点措施、加强组织领导三个方面出发,切实增强思想自觉、行动自觉,推动主题教育高质量开展。会议强调,要把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与贯彻落实中央、省委、市委和局党组各项决策部署结合起来,与抓好本单位的中心工作结合起来,与回应群众呼声满足人民美好生活需要结合起来,真正把教育成果转化为加快建设“智造之都、宜居之城”的实际行动,转化为以党的建设高质量推动经济发展高质量的扎实成效,转化为人民群众实实在在的获得感幸福感安全感。

9月16日,市城管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。就开展好主题教育。会议强调,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到主题教育的部署要求上来,扎扎实实组织好开展好主题教育。要把握关键环节,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,从打牢学习基础、深入调查研究、突出问题导向、狠抓整改落实等方面入手,确保主题教育高标准开局、高质量推进。要加强组织领导,坚持夯实工作责任、力戒形式主义、注重舆论引导、注重统筹推进,真正把主题教育成果转化为促进城管事业发展的实际行动。

市委第五、第六、第十四巡回指导组分别到会指导。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号