当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市市场监管局组织全体党员上“微党课”

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-09-20 11:16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月18日下午,市市场监管局开展一把手上“微党课”活动,党组书记、局长田德海为全体党员做了《守初心担使命  做好新时代市场监管工作》的报告。

田局长在党课报告中突出强调了三个方面:

一是不忘初心、牢记使命,就要理解初心和使命的丰富内涵。初心和使命内涵丰富,凝聚着以习近平总书记为核心的党中央对中国特色社会主义建设和管党治党历史课题的全方位、深层次思考。透彻理解初心和使命,是开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的现实需要。

二是不忘初心、牢记使命,就要知道我们从哪里走来。落其实者思其树,饮其流者怀其源。当代中国是历史中国的延续和发展,只有铭记历史并从中汲取智慧、才能更好地创造历史。因此,中国共产党人要永远牢记自己民族、国家和党自身的历史,无论走多远,走到多么光辉的未来,都不能忘记走过的路,不能忘记走过的过去,不能忘记从哪里来,为什么出发。

三是不忘初心、牢记使命,就要知道我们该怎么做。习近平总书记指出:“人事有代谢,往来成古今。历史研究是一切社会科学的基础”“重视历史、研究历史、借鉴历史,可以给人类带来很多了解昨天、把握今天、开创明天的智慧。”把初心化为恒心、把使命化作担当,才能奋力走好新时代的长征路。我们全体党员干部要把党史、新中国史学习成果,转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承红色基因,坚定理想信念,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。我们必须要牢固树立执政为民理念,持续开展食品药品、特种设备、产品质量、商标专利等重点领域、重点环节安全监管等人民群众反映强烈的问题,进一步加大工作力度,以工作实效提升人民群众满意度和获得感。

田德海同志强调,市场监管工作涵盖各行各业,涉及千家万户,对我市经济社会发展意义重大。大家要进一步树立政治责任感和使命感,强化党的政治建设,持续深化全面从严治党,切实提高站位、强化担当,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全面深入贯彻中央和省市各项决策部署,准确把握市场监管工作在许昌发展中的战略定位,找准着力点和切入点,以钉钉子精神推进工作、抓好落实,推动全市市场监管工作迈上新台阶。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号