当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

“不忘初心、牢记使命”主题教育在我市党员干部中引发热烈反响 守初心担使命 抓落实勇作为

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-09-17 14:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

连日来,“不忘初心、牢记使命”主题教育在全市各地党员干部中引起强烈反响。大家表示,要认真落实会议精神,紧密结合许昌实际,自觉践行党的初心和使命,推动主题教育各项任务落到实处、取得实效,加快推进“智造之都、宜居之城”建设。

“开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是推动发展改革事业的迫切需要。”市发改委党组书记、主任彭占亭表示,作为重要的宏观经济管理部门,市发改委在推动全市经济实现高质量转型发展方面发挥着主力军作用,全委各级党组织和广大党员一定要提高政治站位,将思想认识统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉组织开展主题教育,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学懂弄通,坚持问题导向,坚持务求实效,紧盯整改落实,着力推进发展改革各项任务,牢牢扛起市委、市政府赋予的职责使命。

“我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于财政工作的重要讲话、重大论述和重要指示批示精神,严格按照‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,做到学思用贯通、知信行统一,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。”市财政局党组书记、局长萧楠表示,要把主题教育同贯彻落实市委、市政府重大决策部署结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,结合财政工作实际,围绕理论学习、党的建设、工作作风、斗争本领等各方面存在的不足和问题,逐项整改,真正把教育成果转化为促进财政事业高质量发展的实际行动,为全市建设“智造之都、宜居之城”提供坚实财政保障。

市商务局党组书记郑璐说,今年是新中国成立70周年,也是我们党执政的第70个年头,在这个重要时间节点开展主题教育,是关键时刻的关键之举,是践初心、聚党心、汇民心的重大举措,“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求为我们指明了方向。“市商务局作为政府的重要经济工作部门,将严格按照市委统一部署,精心组织,扎实推进。一方面,将主题教育作为全面提升理论学习水平、强化作风建设、激发干事创业干劲的新契机。另一方面,要围绕中心、服务大局,强化商务部门责任担当,持续抓好开放招商、对德合作、跨境电子商务、现代物流业转型发展等工作,大力推进开放平台建设,全力以赴稳外贸、稳外资、促消费,为全市建设‘制造之都、宜居之城’注入强大动力。”郑璐表示。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号