当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

扎根在基层 越干越有劲——访新乡市辉县市冀屯镇党委书记赵化录

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-09-16 08:34  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“经常有人问我,乡镇工作那么苦、那么累、那么难,你是怎样坚持下来的?我的体会是:把职务当官位,越干越累;把职务当平台,越干越有劲。”9月12日下午,新乡市辉县市冀屯镇党委书记赵化录在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上作的宣讲报告,赢得了热烈的掌声。

赵化录刚到冀屯镇时,镇里人均纯收入才1000多元。为了把群众带到富路上,他把全镇33个村跑了不下两遍,决定领着群众种植食用菌。为了找技术,他带着方便面,在企业门口苦苦等了一天。为了打开销路,他顶着西北风,裹着军大衣,在北京新发地批发市场挨家挨户给商户发宣传单。

“咱当干部的,为了群众,啥苦都能吃,啥委屈都能受。”赵化录说。辛勤的付出换来了乡村的巨变和群众的幸福。如今的冀屯镇,已成为全国重要的食用菌生产基地,全镇60%的劳动力从事食用菌产业,农民人均纯收入超过1.8万元。

为困难群众筹款、建立联系服务群众三项制度、解决行路难吃水难上学难、冲锋在抗洪抢险第一线……赵化录用朴实的话语、平实的讲述,让现场每一个人都感受到了一名基层党员干部的奉献和担当。

21年来,赵化录有过3次提拔外调的机会。但看到新修通的一条条大道,新建起的一座座高楼,新落地的一个个项目,还有群众的一张张笑脸,赵化录内心的满足感油然而生。“没有一种根基,比扎根群众更坚实;没有一种事业,比让群众幸福更高尚。只要组织需要我,群众需要我,我就一直在乡镇干下去。”赵化录说。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号