当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市自然资源和规划局党组专题研究意识形态工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-09-03 08:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月2日上午,市自然资源和规划局召开党组会议,专题研究学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神和《许昌市党委(党组)意识形态工作责任制考核办法(试行)》等文件精神,并就自然资源和规划系统意识形态工作进行了专题研究讨论。

党组成员一致表示,加强党对意识形态工作的领导涉及到维护国家政治安全和政权安全,一定要按照“一岗双责”要求,加强自身意识形态建设,并强化对分管口党员干部意识形态工作的教育监督力度,提醒在前、多打“预防针”,防患于未然。

党组书记、局长刘林波就进一步统一思想、抓好意识形态工作提出了三点要求:一是进一步提高政治站位。要把加强自身意识形态建设作为头等大事,学好用好党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确的政治方向,在思想上行动上与党中央保持高度一致。二是加强网络动态管理。要坚持依法管网治网,加强网上内容建设、网上舆情管控,健全研判通报机制、督查考核机制等等制度规矩,确保整个系统的网络意识形态健康有序。三是意识形态人人有责。牢牢掌握意识形态工作主动权,教育引领干部职工进一步提升政治站位,强化纪律意识,严格要求自身言行,为加强意识形态工作贡献力量。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号