当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

万里运业获一省级荣誉

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-09-03 17:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

本报讯(记者 魏东雅 通讯员 白树伟)8月29日,记者从市交通运输局获悉,前不久,省交通运输厅对改革开放40多年来在全省交通运输科技战线上涌现出的创新优秀团队和个人进行了表彰,万里运业股份有限公司(以下简称万里运业)智慧客运与物流信息研究团队荣获“全省交通运输行业优秀科技团队”称号。

近年来,万里运业智慧客运与物流信息研究团队针对我国当前普遍存在的货运车辆找货难、空载率高、交通事故发生率高,以及多数市、县级客运场站处于传统人工管理等状况,以物流企业、道路运输企业、社会个体客(货)营运车辆、客运场站等为主要服务对象,自主研发并推广了一系列包括北斗/GPS卫星定位系统、万里物流云智能配送系统、运输企业ERP管理系统、客运车辆安全管理系统、OA办公网系统、智慧客运平台系统等软件产品,与武汉理工大学、郑州轻工业学院、吉林大学等多所高等院校建立了长期合作关系,共同研究和开发物流信息、智慧客运服务等技术产品,以提升我国物流业和客运行业的信息技术水平和运营效率。该团队依托万里运业先后承担国家科技支撑计划、省级重大专项、市级科技项目等10多个道路运输行业相关的科研项目,为道路运输行业的科技创新发展作出了积极贡献。

“目前,我们正全面实施本团队研发的万里物流云智能配送系统和智慧客运平台。其中,万里物流云智能配送系统主要应用于物流行业,连接各物流服务供给方、各物流需求方和其他相关组织机构,实现物流服务的线上集成,为跨地域、跨企业的物流营造了资源共享和协同工作的环境。2018年,使用该系统的客户总量为118854位,客户出单量共计4693485单,货款代收共计40.2亿元,实现收入12862.97万元。智慧客运平台主要用于满足客运场站的经营服务需求,集成运用物联网、移动互联、大数据挖掘、深度学习、智能决策等技术,对大规模客运资源和客运空间状态进行监测、定位和分析,帮助客运企业精确、及时地响应客运需求,优化客运线路,实现客运资源优化配置。该平台已服务许昌、安阳、周口等15家客运场站,平均日发1696班次,累计日客运量1.8万人次。”万里运业相关负责人说。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号