当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市开展“免费安装ETC, 畅行高速路”主题宣传活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-09-03 17:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“ETC免费安装,还有礼品相送!”“安装ETC后,车辆通过收费站仅需3秒,还能享受至少5%的优惠!”9月1日上午,许昌市交通、发改、工信、公安等相关部门在市区许都公园联合开展“免费安装ETC,畅行高速路”主题宣传活动,许昌市各商业银行、高速公路收费站的工作人员现场向市民朋友宣传有关政策,并现场为群众免费安装ETC设备(高速公路电子不停车收费系统)。活动中,众多优惠政策吸引广大群众上前咨询,不少车主通过咨询了解情况后,当即决定安装ETC设备。

记者在活动现场看到,我市中、农、工、建等八大银行均设有免费安装服务台,各个服务台前均围了不少群众,有的在咨询,有的在登记安装。各个银行的优惠措施也不尽相同,如建设银行许昌分行除免费安装外,还送米和油;工商银行许昌分行则送玻璃水和茶杯等。“群众安装ETC设备的积极性很高,从早上8时多到现在,我们已经安装了30多台。”建设银行许昌分行个人金融部副总经理张珊告诉记者。

活动主办方——许昌市交通运输局相关负责人告诉记者,此次活动的目的是宣传收费公路制度改革相关政策,让群众了解,免费安装ETC设备是国家推出的一项惠民政策,不是商业行为。“按照全省统一要求,到2019年年底,全市在籍汽车ETC安装率将达到90%,高速公路入口通行车辆ETC使用率将超过95%,高速公路收费站将实现ETC全覆盖,仅保留少量人工车道。届时,高速公路通行效率将大幅提升,收费站将彻底告别‘拥堵时代’,建议广大车主尽快安装ETC设备。”市交通运输局相关负责人表示。

“当天,各个服务台共为群众免费安装ETC设备157台。本来是半天的活动,由于要求安装ETC设备的群众比较多,因此,活动又延长了半天。”市交通运输局相关负责人告诉记者。

 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号