当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市交通运输局多措并举坚决打好打赢行业污染防治攻坚战

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-09-02 16:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市交通运输局认真按照市委市政府和省厅关于污染防治攻坚战工作部署,积极采取措施,着力打好打赢行业污染防治攻坚战

一是加强政策宣传,提升工作站位。严格落实领导干部生态文明建设责任制,严格实行党政同责、一岗双责,坚决扛起行业生态文明建设政治责任。采取多种形式开展多方位宣传,营造全员参与的生态环境保护、污染防治攻坚浓厚氛围;及时对行业污染防治攻坚战动员部署,推进工作顺利扎实开展。

二是加大清扫力度,狠抓扬尘治理。对国省干线、县乡重要道路坚持每天清扫和洒水,加强机械化清扫和洒水频次,减少路面扬尘。确保公路路面清洁,无砂石、杂物,边沟无垃圾。

三是实施“天网行动”,全力治超治限。根据全省治超“天网行动”要求,交通执法机构在开展治超工作的同时,注重把货运车辆抛撒扬尘作为一项重点进行治理,并采取定点治理与流动治理相结合的措施,对没有采取防护措施可能造成抛洒污染的货运车辆,一律现场予以查扣,责令到指定站点进行整改和处罚,做到整改不到位不放行,严防上路造成环境污染。 

四是落实防尘措施,严格扬尘污染。严格按照交通项目建设管理要求,建立污染防治机制,逐一落实防尘措施;同时,对各公路超限检测站站区周边扬尘和环境卫生进行管控,加强对进出站区货车的降尘管控,严格站区清扫保洁、保湿制度,彻底清除垃圾和扬尘。

五是强化部门联合,开展专项整治。积极配合生态环境、公安等部门开展联合执法,依托治超站点,严厉打击各种大气污染违法行为,对途经的柴油货车进站进行尾气检查,对排放不达标、使用油品不合规等违法违规行为,依法从严从重处罚。

 

 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号