当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市“99公益日”活动动员会召开

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-09-02 08:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月29日上午,我市召开“99公益日”活动动员会。活动旨在以红十字工作者、医务工作者、广大师生为引领,广泛动员社会各界积极参与“彩虹视界”项目和“让肿瘤患者医路有爱”项目,为救助贫困患者献出一份爱心,助力全市脱贫攻坚工作。

据悉,市红十字会、市卫健委、市教育局联合开展的“99公益日”活动将于9月7日全面启动。“99公益日”活动是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业家等共同发起的全民公益活动。该活动是以筹款项目为载体,以网民募捐为基础,以腾讯、企业配捐为激励的全民网络公益捐赠活动。活动时间为每年9月7日至9月9日。

活动期间,社会各界爱心人士可通过扫描微信二维码或者点击朋友转发的项目链接,向市红十字会推出的“彩虹视界”项目和“让肿瘤患者医路有爱”项目捐款。此次捐赠款项通过网络统一汇集到河南省红十字基金会后,该基金会将原数返还给各级红十字会,各级红十字会可根据各地实际和筹款情况,严格按照救助办法和标准对本地区贫困弱势儿童和贫困肿瘤患者进行救助。

为动员各单位、社会各界和广大市民积极参与,奉献爱心,副市长赵淑红对该活动作出批示,肯定了“99公益日”活动助力全市脱贫攻坚工作的重大意义,并要求相关部门给予重视和支持,协同联动,确保活动实效。

许昌市红十字会相关负责人表示,“彩虹视界”项目就是通过健康科普教育、资助弱视及低视力的贫困少年儿童,让他们拥有一个光明的未来。恶性肿瘤因高额的治疗费用,让不少患者望而却步,让众多家庭“因病致贫、因病返贫”。希望“让肿瘤患者医路有爱”项目可以让更多的患者敢看病、看好病,重燃他们对美好生活的信心。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号