当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市文广旅局:走文旅产业高质量发展之路

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-08-12 08:22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

日前,市文广旅局召开党组(扩大)会议,传达全市领导干部会议精神,部署下一阶段需要着力抓好的重点工作。

会议指出,要以贯彻落实全市领导干部会议精神为契机,加快基层公共文化服务体系建设,推动艺术创作生产繁荣,促进文化和旅游产业高质量发展,推进文化遗产保护利用,加大市场管理和综合执法力度,朝着“探索路径、打造样板、走在前列”目标前进。

会议强调,要着重在四个方面抓出显著成效:一是加快推进国家公共文化服务体系示范区创建。紧盯目标任务,拿出超常规的工作措施,确保顺利通过国家中期督导。二是继续推进文化旅游产业发展。推动文化旅游产业均衡发展;跟踪关注文化旅游产业重点项目,筛选文化旅游融合项目以及数字类新型文化业态项目申报上级扶持资金(基金);推进文化旅游产业开放招商工作。三是持续打造许昌旅游品牌。集全市之力打造乡村旅游品牌;组织乡村旅游重点村镇干部培训,做好省级旅游度假区、乡村旅游特色村、休闲观光园区、特色生态旅游示范镇、乡村旅游创客示范基地的申报创建工作;继续指导魏都区和鄢陵县国家全域旅游示范区创建工作;做好灞凌桥景区、曹魏古城国家AAAA级景区创建工作。四是加大文物保护利用力度。加快文物保护维修工程;推动完成灵井“许昌人”考古遗址公园规划编制、遗址保护利用设施建设,协调省文物局将灵井“许昌人”遗址列入第一批省级考古遗址公园名录。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号