当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市静脉产业园一期工程生活垃圾焚烧发电项目实现供热发电双运行

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-06-11 17:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

静脉产业园一期工程许昌市生活垃圾焚烧发电(许昌天健易地改建)项目由浙江旺能环保有限公司投资,项目占地179亩,总投资约12亿元。项目一期建设3台750t/d机械炉排焚烧锅炉,配2台25MW抽凝机组+ 1台B15MW背压机组,项目建成后,预计年处理生活垃圾82.125万吨,年上网电量1.9亿千瓦时,最大供热能力150吨/小时。

该项目于2018年5月10 日正式开工,在市委市政府及相关部门的大力支持下,市城管局一直按照工程时间节点,督促相关企业稳步推进项目建设,截止目前主体工程建设基本完成。6月8日完成全厂主蒸汽管道的吹扫工作及三台汽轮机组流量孔板的安装工作。6月9日开始1#锅炉、2#汽轮机正式对外供热和并网发电,实现了供热发电双运行。

下一步将加快推进剩余2台锅炉、2台汽轮机的安装调试进度,为今冬城市西区的稳定供热提供有力保障,也为中心城区生活垃圾无害化处置,提升城市文明,实现无废城市打下良好的基础。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号