当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

省厅科技处莅许调研许昌智慧交通建设

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-05-15 17:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实省厅与市委、市政府对接会议精神,按照省厅党组书记、厅长刘兴彬指示精神。5月15日,厅科技处处长刘江带领厅运管、通信、航务、行政执法等有关处室负责同志一行10人莅临许昌,对我市智慧交通建设情况进行调研。市交通运输局党组成员、副局长曹强及相关负责同志陪同调研。

刘江处长一行先后到许昌汽车客运站视频监控大厅、市公交公司视频调度运行中心、市公路事业发展服务中心智慧公路监控大厅,实地调研我市长途客运、货运物流、交通一卡通、城市公共交通、智慧公路等智慧平台建设情况;实地调研后,在市交通运输局4楼会议室又详细听取我市交通运输行政执法、农村公路、海事等智慧平台信息化建设情况汇报,调研组还就建设智慧交通过程中的规划设计、系统建设、对接应用、数据共享、资源整合等工作中的重点、难点问题进行一对一、点对点探讨交流。

刘江处长要求,一要提高认识。智慧交通建设是推进经济社会高质量发展的必然要求,推进交通事业高质量发展必须要加快智慧交通建设。二要明确职责。市交通运输局要明确领导和人员专项负责智慧交通工作,要认真落实对接会议研究确定的事项,就要抓好许昌智慧交通的总体规划设计,加强与省厅各处室的汇报沟通,强化与公安、气象、环保等部门信息化资源的对接共享。三要加快编制。要加快许昌智慧交通建设规划设计方案编制,加快各项智慧平台建设,省厅将加强对许昌智慧交通建设的指导支持,共同推进许昌智慧交通加快建设。四要以人为本。智慧交通建设的目的是为公众服务,要以用为导向,着力解决行业人员和群众出行在交通方面遇到的难题,目的是让群众出行更加安全便捷快速,全面提升交通运输出行服务品质。

 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号