当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市按摩医院举办“风湿与疼痛中医适宜项目暨三联序贯疗法”学术讲座

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-05-14 15:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月13日下午,许昌市按摩医院在院会议室举办了“风湿与疼痛中医适宜项目暨三联序贯疗法”学术讲座,由疼痛专家张伟峰主讲。院内部分医师、护士参加讲座。

张伟峰主任,毕业于郑州大学临床医学专业,国际风湿疼痛医师集团理事,“三联贯疗法”特聘专家,河南省中医药学会疼痛分会豫南专业学组委员、中国中医药研究促进会新中医分会河南分会委员。张伟峰主任主讲的 “风湿与疼痛中医适宜项目暨三联序贯疗法”是通过电致孔透皮给药、定点介入治疗、口服给药途径,达到治疗中医痹证、痛证(如类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、骨性关节炎)等常见多发病的目的,是一种将局部用药与全身整体给药相结合的系统性综合治疗方法,与市按摩医院以治疗颈肩腰腿疼及康复的特点相吻合。

医疗技术是医疗质量的内在核心。医院的职能是治病救人,病人去医院就医,其根本目的就是去诊断疾病,解除自己的病痛。因此,病人去就医时总是把医院的医疗技术、诊治水平作为选择医院最重要的依据。因此,医疗技术、诊疗水平是医院的核心竞争力。

近年来,市按摩医院始终把业务学习这项任务放在首位常抓不懈,医院党支部、领导班子在不同场合,多次强调医疗技术提高的重要性,科技兴院已成为全体医护人员的共识,营造科研学术氛围,定期举行各类学术讲座,不断激发医护人员的科研积极性,提高医师的诊疗技术,提升护士的护理水平。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号