当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市市场监督管理局开展高风险药品生产企业专项监督检查

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-03-14 15:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为了进一步规范药品生产企业合规生产,保障全市药品生产环节质量安全,从3月12日起,许昌市市场监督管理局组织开展为期一个月的高风险产品药品生产企业专项监督检查。

本次专项检查以含注射剂、特殊药品(含特殊药品复方制剂)、药品类易制毒化学品等高风险品种的企业为监管重点,严查企业不按处方工艺生产、偷工减料、违法添加、数据造假、非法渠道进货等违反《药品生产质量管理规范》等法规的行为。同时对企业提出工作要求:一是建立品种档案,严格按照规定执行变更程序,履行药品风险监测和不良反应报告责任;二是建立风险评估和防控机制,发生严重质量问题和不良事件时,企业应及时回应社会关切,公开风险信息和处置情况,建立追溯体系,依法承担产品追溯召回责任。

药品质量安全关系每一个人的生命健康,市局严把每一道关口,每一个环节,坚决守住人民生命健康和安全的防线,切实履行好监管职责。                                   


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号