当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市区河湖水系2018年12月份管护工作考核结果出炉

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-01-11 08:35  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

日前,记者从市河湖水系水源调度中心获悉,按照《许昌市市区河湖水系管理考核奖惩办法(试行)》规定,市区河湖水系管理考核领导小组组织人员,分别对市区河湖水系2018年12月份管护工作进行了日巡查考核和月底集中考核。目前,考核结果已经全部出炉。

按照《许昌市市区河湖水系管理考核奖惩办法(试行)》规定,市区河湖水系管理考核领导小组组织4个专业组和1个监督组,于2018年12月20日至26日对市区河湖水系进行了集中考核,同时邀请人大代表、政协委员全程监督。具体考核结果为:第一名,市城乡一体化示范区93.19分;第二名,市住建局92.59分;第三名,长葛市92.50分;第四名,魏都区89.65分;第五名,许昌经济技术开发区88.67分;第六名,建安区87.51分;第七名,东城区86.46分。

依据《许昌市市区河湖水系管理考核奖惩办法(试行)》规定,7个管护责任单位2018年12月份综合得分在80—95分之间,全部为合格,不奖不罚。

在考核过程中,考核组也发现一些问题:一是东城区清潩河、许扶运河部分河段绿化带内断枝枯叶、白色垃圾较多,管护较差。二是建安区、魏都区所辖部分河段开荒种植现象较为突出,建安区饮马河段葬坟问题整改不彻底。三是魏都区宏源湿地、许昌经济技术开发区屯南湿地部分处理池内漂浮物较多,管护不到位。四是部分河段绿化树木修剪不及时,存在病虫害现象。

市河湖水系水源调度中心相关负责人建议各责任单位,一要提高管护标准,尽快对问题河段进行集中清理,确保水系景观。二要高度重视河湖水系管护工作,进一步加大对辖区内坟头、开荒种植的整治力度,提高问题整改率。三要及时清理打捞湿地内的漂浮物,对枯死的水生植物进行补栽,确保湿地良性运行。四要及时清理枯枝、落叶、干草,做好冬季防火工作;对绿化树木进行合理修剪,树木涂白,切实做好冬季防寒保温措施和病虫害防治工作。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号