当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市城管部门多措并举科学破冰除雪

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-10 15:34  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月8日夜,我市迎来2019年第一场雪,为确保道路安全通畅,市城管局迅速行动,立即启动除雪预案。组织全体干部职工全面展开除雪工作,投入人力、物力、财力,按照“人机结合、机械为主,昼夜清理、夜间为主,边下边清、边清边运”的原则,全力为群众安全出行道路畅通保驾护航。   

一是未雨绸缪,精心做好前期准备。提前制定《许昌市区除雪应急预案》,并以市政府《内部明电》转发,明确了应急除雪工作的责任单位、责任路段、时间要求、工作标准等。同时,要求各责任单位做好冬季清除冰雪应急物资的储备,包括购置大型除雪机械、清运车辆和铁锹、铁镐、扫把等工具,确保降雪前储备到位;做好铲雪车、滚雪车、清运车等除雪机械设备的检修维护,确保降雪天气到来时能立即投入使用。

二是以雪为令,科学有效破冰除雪。1月8日夜雨雪降临后,立即通知全市城管部门启动除雪应急预案,按照预案分工,组织人员、除雪机械投入除雪工作,并根据气象部门暴雪黄色预警信息,于1月9日夜启动暴雪天气应急预案。及时安排雪铲、雪滚、撒布机等专业除雪设备,保洁人员及辅助工通宵清雪,采取人歇车不歇的方法,雪不停,机械清雪工作不停止,连续清理中心城区主、次干道的积雪达20个多小时,减少道路雪的积存量。零晨前后各区开始再次对各区所属主要干道、立交桥涵、过街天桥、学校医院商场等重点部位统一撒布融雪剂。

三是强化督导,开展专项问题排查。在做好辖区除雪工作督促检查的同时,对市直责任单位的除雪情况进行全面督导,对行动迟缓的责任单位及时提醒、督促,对需要解决的问题积极进行协调。同时,集中力量对主次干道、背街小巷、人行道等部位的积雪冰冻问题进行专项采集,特别是一些人口流动集中的主要路段、桥梁上下坡、急弯陡坡等部位,发现有大面积积雪、结冰等现象及时上报处理。截至目前,共采集上报、立案派遣道路积雪冰冻等问题269件。

截至1月10日上午9点,全市城管部门共出动工作人员和环卫工人3000多名,除雪车辆110余台,抛洒融雪剂80余吨。市区主要干道、立交桥涵、过街天桥、学校医院商场均没有出现大量积雪,确保了市民出行安全。

 

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号