当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市环卫处:全员上阵清雪保畅通

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-01-10 09:04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月9日,我市迎来一场降雪。为积极应对降雪降温不利天气影响,市环卫处迅速行动,连夜清理积雪,确保道路畅通。

雪情就是命令。接到天气预报1月8日夜间有降雪的通知后,市环卫处高度重视,立即启动除雪预案,按照“人机结合、机械为主,昼夜清理、夜间为主,边下边清、边清边运”的原则,连夜在市区主要道路、十字路口等部位抛撒融雪剂,不惜人力、物力、财力,全力为道路畅通群众安全出行保驾护航。

为做到除雪作业无盲点、无死角,市环卫处一是出动所有铲雪车等大型除雪设备不间断对市区主要干道积雪进行清除,洒水车进行洒水融雪。二是全员上岗。市区环卫工人对立交桥、隧道、天桥、十字路口等重点部位实行人工抛撒融雪剂的方式进行融雪,防止路面结冰。三是对人行道、背街小巷等机械车辆清理不到的部位开展人工除雪,方便群众出行。四是排查维修公厕防冻设施,采取干式保洁、铺设防滑垫、及时清理周边积雪等办法,做好防滑和安全保障,确保市民正常如厕。五是所有垃圾清运司机全员上岗,加大垃圾清运频次,确保中转站内垃圾不积存,中转站管理员在搞好站内卫生的基础上,及时清理周边积雪。

截至9日22时,市环卫处共出动各类除雪车辆近30台,抛撒融雪剂50吨,确保了市民安全出行。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号