当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市选手在全省中职学校班主任素质能力展示活动中斩获佳绩

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-12-06 14:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月30日至12月2日,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅主办,省中等职业学校班主任工作研究与指导中心、许昌市教育局承办,许昌幼儿师范学校、许昌市中等职业学校班主任工作研究与指导中心协办的2018年度河南省中等职业学校班主任素质能力展示活动圆满落幕。我市选派的7名班主任在此次竞赛中获得6个一等奖,为我市职业教育再添光彩。

成绩的取得源于领导的重视和参赛老师不懈的努力。早在2016年,在河南省成立中等职业学校班主任工作研究与指导中心后,我市就率先成立许昌市中等职业学校班主任工作研究与指导中心,精心组织开展班主任工作研究,强化班主任业务学习,有效提升了班主任综合素养。

今年河南省中职学校班主任素质能力展示活动开始前,市教育局高度重视市级遴选活动,要求各中职学校认真组织校内选拔,成立专业辅导团队,并对校内参赛的选手进行辅导和培训,提高其综合竞争力。在此基础上,又严格标准、精心组织了市级遴选活动,遴选结束后,还组成辅导团队,专门对参赛选手进行专业辅导,向选手推荐复习资料、讲解参赛技巧、明确注意事项,大到最新教育动态,小到服装礼仪,每一个细节都耐心点拨,促使参赛教师勤学苦练,精心备赛。

本次大赛充分展示我市中职学校班主任的综合素质和管理能力,更展现了许昌市职教事业蒸蒸日上的发展势头。今后,全市中职学校将继续探索新形势下班主任队伍建设的新途径、新方法,通过多元化的交流平台,不断开创中职学校班主任工作新局面、新篇章。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号