当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市“四好农村路”建设验收考核组对建安区创建工作进行考评

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-12-06 09:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月3日,由市政府牵头,市交通运输局、财政局、住建局、国土资源局等联合开展的“四好农村路”示范县、示范乡(镇)验收考评组对建安区“四好农村路”创建工作进行了年度考评验收。

在听取建安区创建工作汇报后,考评组采用现场抽签形式,抽出考评线路。分管理组、资金组、内业组、建设组、运营组5个组同时对我区创建工作进行全面细致的考评。

管理组采取实地察看、现场听取汇报的方式对建安区路网结构、农村公路技术状况评定、“文明示范路”保持、安防工程、农村公路路宅分家、路容路貌情况进行了考评。内业组对乡镇推进农村公路建、管、养、运协调发展的政策措施;组织建立、方案制度、动员部署;农民义务监督工作;乡镇管养站、村级养护室建设及管理;养护工劳动报酬考核与发放,乡(村)规民约;县、乡、村三级路产路权保护队伍建设等情况,进行了验收考评。资金组对农村公路管理机构经费、养护资金纳入年度财政预算等情况进行了考评验收。运营组对具备条件行政村通客车等情况进行考评。

建安区高度重视“四好农村路”创建工作,成立了以主要领导为组长的创建领导小组,出台了创建工作实施方案,按照标准,从严筛选出五女店、陈曹、河街、桂村四乡镇作为首批创建乡镇。在创建工作中,面对时间紧,任务重,同时又缺乏创建资金前提下,不等不靠,大胆创新,积极走市场化运作模式,采取了全面开花,集中结果的方法,与实力雄厚的腾飞集团公司强强联手共同创建,实现了创建成果的“短、平、快”,创建工作取得了显著成效。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号