当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市文广新局认真学习贯彻全市领导干部会议暨促进非公有制经济健康发展大会精神

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-08 11:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月2日下午,市文广新局召开局党组扩大会议,认真学习贯彻全市领导干部会议暨促进非公有制经济健康发展大会精神,现结合文广新工作实际,对具体贯彻落实工作做出安排部署。

一是全面推进公共文化服务示范区创建。完善公共文化设施网络,持续改善市图书馆、博物馆等文化馆舍条件。实现全市基层综合性文化服务中心全覆盖、全达标。深挖本土特色文化资源,统筹抓好历史文化名城、名镇、名村保护工作。推进文化融合发展,充分发挥“文化+”的力量,推进文化与科技、金融、旅游、互联网等融合发展。加快数字公共文化服务平台建设,整合全市文化场馆、文化活动、文化下乡、文化社团、文化旅游等资源,为百姓提供一站式的数字公共文化服务。

二是继续做好文化产业转型升级工作。完成县(市、区)2018年度文化产业转型升级的考评工作。跟踪好文化产业重点项目建设情况,推进市文化艺术中心、市融媒体产业发展基地项目建设。完成前两批市级文化产业示范基地的复查工作,筛选出优秀文化企业,增强推荐申报国家级、省级文化产业示范基地的针对性。加大文化产业招商项目的征集工作。做好市文化创意产业园入驻企业的招商宣传工作。筹备举办好“魅力中原”许昌市文化创意大赛。

三是重点提升“书香许昌”服务效能。建成智慧阅读空间后台监控管理系统和图书配送系统。积极探索“政府主导、部门联动、社会参与、共建共享”社会化运作路子。全面推进公共图书馆一体化及通借通还工程,完成图书馆总分馆体系建设。组织开展“书香许昌”全民阅读推广活动,提升全民综合素质。

四是建立文物安全长效机制。实施文物平安工程,完成黄杰墓等10处省保单位的“三防”方案编制、经费申报等工作,实施襄城乾明寺安防防雷消防、天宝宫消防安防等11项“三防”工程;探索建设文物安全智慧巡查系统,实现文物博物馆单位安全巡查全覆盖。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号