当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市住建局深入贯彻落实全市领导干部会议暨促进非公有制经济健康发展大会精神

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-08 11:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月7日下午,市住建局召开党组会,传达全市领导干部会议暨促进非公有制经济健康发展大会精神,并对下一步工作提出要求。

一是抓行业转型。以建筑业转型为抓手,理清思路、突出重点;坚持工程质量和安全生产是底线,扬尘防控和工资清欠是红线,优化建筑市场环境是保障,推广装配式建筑是突破口;加大对本地建筑企业的扶持力度,支持本地有实力的企业实施“走出去”战略;加快推进装配式建筑发展,大力培育和发展本地装配式建筑生产企业,形成我市建筑业新的经济增长点;培育建筑企业向新兴领导拓展,打造许昌特色专业品牌;加强组织领导,注重宣传引导,严格督导考核,推动我市建筑业转型发展。

二是抓行业服务。建立统一开放的准入、清出市场机制,坚决遏制和打击串标、围标、转包、挂靠、出借资质等违法违规行为;加强住建领域诚信体系建设,建立守信激励和失信惩戒机制,进一步规范住建行业市场秩序;深化“放管服”改革,完善监管体制机制,大力推行“互联网+政务服务”,实行“一站式”网上审批,进一步提高建筑领域行政审批效率。

三是抓项目建设。对全年工作进行“回头看”,对标年初工作目标,挂图作战、逐一销号,形成责任、任务倒逼机制;持续抓好百城建设提质工程、“四改一增”、棚户区改造、海绵城市、热力管网等服务民生项目建设,在确保圆满完成全年各项目标任务的基础上,力争在全年主要经济指标和重点工作考核中排名靠前,各项工作再上新台阶。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号