当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市粮食局组织开展新一轮安全生产对话谈心活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-08 11:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为落实《许昌市人民政府安全生产委员会关于开展新一轮安全生产对话谈心活动的通知》(许市安〔2018〕12号)要求,近日,市粮食局局长李天记与局属各单位主要负责人开展新一轮安全生产集体对话谈心。谈话中,李局长围绕习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,结合市直粮食系统实际情况,提出了做好安全生产工作的“六个必须”。他指出,一是必须牢固树立安全发展理念,正确处理安全与发展、安全与效益之间的关系;二是必须建立健全安全生产责任制,构建全方位、全员性的安全生产责任体系;三是必须坚持依法依规开展安全生产工作。从制度制定到制度落实,每一个环节都要做到有法可依、有规可查;四是必须加强安全生产源头治理。做到关口前移、源头管控、全面排查,消除隐患;五是必须完善安全生产应急救援体系,严格按照国家有关要求制定应急预案,配备必须的器材设施,组织得力的队伍,定期开展演练;六是对安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。要深刻认识粮食行业安全工作的重要性,牢固树立“生命至上、安全发展”的安全观,严格按照安全生产法律法规和政策规定的要求,建立健全生产规章制度、加强安全教育培训,将责任落实到每个干部、每个岗位、每个职工,坚决把安全生产的第一道关口把紧把好。此次对话谈心单位共13个,填写《安全生产责任明白书》13份。

通过开展新一轮安全生产对话谈心活动,学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,局属各单位主要负责人更加深刻地认识到自己作为安全生产第一责任人的重大责任,进一步牢固树立了安全发展理念,更加自觉地履职尽责和支持安全生产工作,强化企业安全生产主体责任,增强戒惧之心和忧患意识,举一反三,警钟长鸣,积极采取有效措施加强安全生产工作,推进粮食行业安全生产各项活动深入开展,坚决有效防范和遏制各类事故发生,确保粮食行业安全生产形势持续稳定。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号