当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市工商局与杭州市市场监督管理局签署跨区域网络市场监管协作协议

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-10-12 11:24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,市工商局与杭州市市场监督管理局签署网络交易跨区域协作协议。通过签订协议,打通了监管部门和阿里系数据云的连接通道,实现政企数据交互和异地数据协查、案件移送等网络监管功能。

市工商局可通过杭州市市场监督管理局开发的“红盾云桥”智能协作平台,向淘宝、天猫、1688数据库调取网络市场主体的相关数据以及交易快照、订单详情、交易记录等,系统将自动生成加盖电子签章的有效公文,为查处网络违法案件提供技术和电子证据支撑。网络交易监管跨区域协作有效解决了阿里系网店跨区域监管难题,大大提高网络投诉举报处置效率,为解决网络市场监管难、网络投诉举报跨区域查处难问题打下坚实基础。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号