当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市住建局加强妇委会建设

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-08-06 15:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为增强市住建系统女职工团结向上的凝聚力,调动女职工在本职岗位上建功立业的主动性和积极性,充分展示市住建系统女职工的靓丽形象,市住建局成立了妇女工作委员会,并加强妇委会建设,积极开展各项活动。

一是坚持“党建带妇建”,加强组织建设。明确妇委会的管理体制、工作职责和工作任务,规范妇委会成员的分工协作,为妇女工作提供坚强的组织保障;对全系统女职工进行调查摸底并建立名册和台账,重点掌握困难女职工的信息;积极参与党建主题活动,加强与党办、工会的联系,实现资源共享。

二是开展丰富多彩的各类活动。以开展“巾帼建功”“女性素质工程”、寻找“最美家庭”等活动为抓手,引导女职工不断提高政治素质和业务素质,探索建设家庭和谐的方法,努力成为新时代的新女性;建立市住建系统巾帼志愿者服务队,开展走访空巢老人、微心愿认领等志愿服务活动。

三是开展宣传学习。创设基层妇联组织微信公众号、微信群等,并与市妇联新媒体平台及时对接,组织全系统广大女干部、女职工全面关注上级妇联组织的新媒体宣传平台,加强互动和信息沟通;加大马克思主义妇女观、男女平等基本国策和《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》的学习宣传,提升女职工的自我维权意识;增强女职工的法制观念和法制意识。大力宣传《妇女权益保障法》和城乡建设法律、法规,形成人人知法、懂法、守法的良好氛围。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号