当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市城管局:认真贯彻落实市委七届六次全会暨全市领导干部会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-08-01 08:24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为全面贯彻落实市委七届六次全会暨全市领导干部会议精神,市城管局于7月30日上午召集局县级领导干部、局属单位主要负责同志、局机关科室负责人召开专题会议。市城管局党组书记、局长刘静同志就下步贯彻落实工作提出具体要求。

一是要吃透精神抓学习。认真领会胡市长讲话和会议的精神实质,会议紧跟习近平总书记步伐,紧扣党中央节拍,紧贴新时代历史任务,发出了谱写中原更加出彩新篇章的庄严号召,昭示了河南发展的前行之路,为我们做好工作确立了坐标、指明了方向,要深刻领会“四个着力”重大要求,按照省委全会和市委全会指引的方向扎实工作。

二是结合实际抓落实。坚持发展的理念指导城市管理工作,按照省委王国生书记莅许调研指示精神,持续开展城市精细化攻坚月活动。对城市管理各项工作进行深入细致地摸底排查,将发现的问题列入督查台账,督促各责任单位,逐项销号整改。严格按照《许昌市精细化管理标准》,进一步规范城市管理各项工作标准和规范,加大精细化管理力度,真正做到城市管理工作从小处着手,从细处着手。

三是严格标准抓重点。认真抓好省、市民生实事公厕建设工作。持续做好各县(市、区)城区和乡镇公厕建设的督导,及时收集汇总进度情况,确保公厕建设进度按时间节点,有序推进;做好农村户厕改造工作,抓紧起草《许昌市“厕所革命”实施方案》。开展城市建成区餐饮服务业油烟污染专项治理。按照《许昌市城市建成区餐饮服务业油烟污染专项治理行动方案》安排部署,全面开展专项整治活动,切实解决城市建成区餐饮业油烟污染问题,进一步规范餐饮业经营行为,改善城市环境空气质量。持续加强静脉产业园建设督导工作。将其纳入全局工作的重中之重,定期进行督导,每周通报督导考核情况。对在督导中发现的问题,及时督促责任单位进行整改,确保项目如期完工。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号