当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市地震局认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-12 16:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月11日下午,市地震局召开党组中心组理论学习扩大会,认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,研究贯彻落实意见。

会议首先传达了《中共许昌市委关于认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知》(许发〔2018〕11号)文件精神,使大家认识到此次学习的重要意义。接着,局长张贵军同志带领大家学习了会议通报。省委十届六次全会暨省委工作会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记指导河南时的重要讲话精神,围绕为什么需要中原更加出彩、什么是中原更加出彩、新时代怎么让中原更加出彩,对新时代中原更加出彩的历史使命作出了全面部署,为我们明确了以党的建设高质量推动经济发展发质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。

会议最后,局长张贵军同志指出,要把贯彻落实好会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,指导我局地震工作的开展。一要学深悟透,在吃透会议精神上下功夫。把省委十届六次全会暨省委工作会议精神纳入局党组中心组理论学习、机关党支部“三会一课”的重要内容,将学习会议精神的成效转化为推动防震减灾事业发展的强大动力;二要坚持创新驱动,推动防震减灾事业不断发展。做好活断层探测的前期准备工作,为我市的城市规划建设、土地利用等提供科学依据。大力支持魏都区防震减灾科普示范区创建,积极开展农村地震安全服务站和农村民居地震安全工程示范点建设和科普示范学校创建;三是科学统筹,提高监测预报水平。不断强化防震减灾基础设施建设,认真落实地震监测预报主责主业,主动融入我市经济社会发展大局,全力推动防震减灾事业科学发展。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号