当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

今年我市农村危房改造已竣工2389户

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-11 08:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2018年,省政府下达我市农村危房改造任务313户,其中,禹州市42户,长葛市15户,鄢陵县150户,襄城县85户、建安区42户。为进一步摸清危房存量,打牢危房改造工作基础,住建部门根据扶贫、民政、残联等部门提供的档案名单,组织开展房屋危险性评定,确定危改对象,最终核准确定2018年农村危房改造对象2538户,其中,禹州市101户、长葛市257户、鄢陵县894户、襄城县828户、建安区458户。

市住建局紧紧围绕省市农村危房改造脱贫工作任务,多措并举,扎实推进农村危房改造工作。一是明确责任,会同市扶贫办、市财政局联合印发了《2018年许昌市建档立卡贫困户等4类重点对象农村危房改造工作实施方案》等文件,用于指导各县(市、区)开展农村危房改造工作。二是开展信息比对,明确要求未经当地住建、扶贫、民政、残联四部门比对审核的4类重点对象不得列入改造计划,也不得使用中央和省农村危房改造补助资金,做到精准识别,实时更新。三是加大督导力度,突出问题导向和目标导向,通过5个行业督查组不间断的明察暗访,压实各级工作责任。四是强化政策宣传力度。宣贯《农村危房改造基本安全技术导则》等政策,指导各县(市、区)理清、吃透、学懂农村危房改造各项政策,提高基层工作人员政策水平和群众政策知晓度。

截至7月10日,全市农村危房改造对象2538户,已竣工2389户(禹州市101户,长葛市257户,鄢陵县848户,襄城县725户,建安区458户),开工在建的149户将于7月中旬完成全部建设任务。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号