当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

魏都区文广新局常态化助推党风廉政建设

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-09 17:06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,魏都区文广新局召开局党组扩大会,会上,局纪检组长杨爱菊公开宣读了区纪委、发改委、监察局联合印发关于5座智慧空间“工程项目廉政风险告知书”,并带领与会人员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》《廉洁自律准则》等党纪法规,进一步严明各项纪律要求。

今年以来,魏都区文广新局严格落实“两个责任”,狠抓“廉政教育、日常监督、执纪问责”,坚持抓早抓小抓预防,以常态化推进党风廉政建设。定期召开会议,组织传达学习上级党风廉政建设工作会议精神、法律法规及《通报》,深入开展大讨论、大排查,针对发现问题,定措施、强落实、转作风。在春节、清明、五一、端午等节日前开展廉政提醒教育,并编发微信、短信,及早提醒党员干部遵守廉洁过节各项规定要求。

魏都区文广新局班子成员定期开展廉政谈心、谈话活动,特别是加强对二级机构财务、人事、后勤等重要岗位人员的谈话提醒,重大项目决策、项目实施公开公示,做到关口前移、防微杜渐。截止6月底,开展廉政谈话50余人次。坚持严管就是厚爱,加强日常监督执纪,上半年局纪检组共开展作风纪律明察暗访8次,及时纠正存在问题,努力在全系统营造清风正气。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号