当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市交通局:积极开展“打非治违”活动 妥善处理突发事件

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-14 16:40  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为有效治理客运车辆违法违规经营行为,维护客运市场秩序,切实保护乘客权益,展示良好的文明城市形象,市交通运输执法局积极开展“打非治违”活动,对非法网约车、“黑车”进行专项治理。

6月11日上午10点左右,市交通运输执法局客运管理大队接群众举报,称在华佗路西段客运西站南门有涉嫌非法营运车辆,车牌号豫K0C893,北汽牌小型面包车。执法人员迅速到达现场,将该车控制后展开调查,但该车司机态度恶劣,拒不配合调查并联系亲属赵某到达现场,阻碍执法人员正常执法。执法人员耐心进行政策讲解,当事人情绪激动不听劝解,赵某态度嚣张,对执法人员进行言语侮辱和威胁,强行将执法人员从车上拽倒在地后拳打脚踢,并殴打正在录像的执法人员,造成两名执法人员身体不同程度地损伤,并恶意损坏执法记录器材,还企图将违法车辆强行开走。执法人员立即报警并拨打120,将受伤人员送往医院,辖区公安民警迅速出警控制住打人者,并对涉嫌违法车辆依法进行暂扣。整个过程中,交通运输执法人员始终冷静克制,做到“骂不还口、打不还手”,妥善处理突发事件,受到围观群众的交口称赞。

经公安机关审讯,打人者对犯罪事实供认不讳,公安部门依据有关法律法规,对其做出行政拘留10日的处罚决定。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号