当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市机关事务管理局组织开展全国低碳日能源紧缺体验活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-14 16:40  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月13日是全国第六个低碳日。活动日当天,市政协主席刘保新、市委常委组织部长史战芳、市中级人民法院院长韩玉芬等带头参加体验活动。

市直机关广大干部职工主动采取步行、骑自行车、乘坐公共交通等绿色方式上下班。市机关事务管理局还向全市县级以上干部分别发送了倡议提醒节能低碳短信,倡导全市各级公共机构进行能源紧缺体验,在一定时段停开空调,关闭公共区域照明,减少电脑待机能耗和一次性办公用品消耗等,并持之以恒。各县(市、区)和市直各单位也分别开展了不同类型的体验活动。同时,在宣传月期间还将举办“践行低碳生活 共享碧水蓝天”演讲比赛活动。

能源紧缺体验活动,使大家进一步增强资源紧缺忧患意识、节能意识和责任意识,充分发挥公共机构在节能减排中的示范引领作用,以达到带动和影响全社会共同营造重视能源、珍惜能源、节约能源良好风尚的目的,进一步推动节约型机关和节约型社会建设,为建设美丽许昌作出积极贡献。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号