当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市地震局开展2018年度应急演练活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-13 17:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月12日,许昌市地震局开展2018年度地震应急演练,全局应急人员参加了演练活动。

此次演练模拟6月12日上午7点03分在禹州市云盖山发生M4.5地震,全局应急人员按照《许昌市地震局地震应急预案》实施Ⅱ级响应。上午7时30分,各应急小组在市防震减灾中心集合完毕,由分管领导带队,赶赴云盖山开展野外实战演练及体能训练。9点30分,演练队伍到达指定地点,各应急小组根据各自职责分工,开展了灾情调查、调试卫星电话、架设测震仪开展流动监测等工作及徒步拉练活动,现场工作队通过应急通手机软件完成了灾情急报、房屋调查和地震灾害调查上报。11点50分,各小组演练内容全部完成,达到了锻炼应急队伍、检测应急装备、提高应急处置能力的目的。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号