当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市食药监局:认真贯彻国家市场监管总局安全监管工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-13 17:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月12日下午,市食药监局全体班子成员及各科室负责同志在市工商局电视电话会议室参加国家市场监管总局安全监管工作电视电话会议。会上,国家市场监管总局局长张茅、党组书记毕井泉分别做讲话和发言,通报了今年以来全国食品药品和特种设备安全监管形势,并指出要坚持严守底线,认真食品药品和特种设备排查安全隐患,要坚持严字当头,抓好企业主体责任、政府责任和部门监管责任的落实,要从讲政治的高度充分认识安全工作的重要性,凝心聚力,抓好食品药品和特种设备的安全管理工作。

电视电话会议结束后,市食药监局立即行动,就如何贯彻落实会议精神进行安排部署,并迅速下发专门通知,决定利用1个月的时间,在全市食药监系统深入开展食品药品安全风险隐患大排查大整治活动,对学校食堂、校园周边、车站景区、农村聚餐等重点区域,对自制药酒、婴幼儿奶粉和辅食等重点品种强化安全监管,深入排查风险隐患,建立问题台帐,抓好整改落实。要求全市各级食品药品监管部门统筹监管力量,对辖区内存在风险隐患的监管对象实施全覆盖排查整治,确保不留死角、不留盲区。强化信息报送,实行周报告、月汇总工作制度,市局将组织开展督导检查,及时了解掌握进展情况,推动整改落实,确保工作取得实效。

 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号