当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市新购置400台新能源公交车

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-13 17:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为提高许昌市城市公共交通整体装备水平,提升服务市民出行能力,市交通运输局根据市政府第25次常务会议精神,积极与市财政局等相关部门沟通协调,于2018年4月通过公开招标采购400台新能源纯电动公交车。

此次购置的400台新能源纯电动公交车共使用债券资金2.2亿元,车长10.5米和8.5米各占200台,可享受新能源国家补贴资金7000万元。目前,在市公安、税务等相关部门的支持下,400台新车审车、验车、上牌工作顺利进行,车辆入户、行车证、登记证书已全部办理完毕。

下一步,市交通运输局将按照市委、市政府的要求,科学制定新车投放方案,尽快使400台新能源纯电动公交车投入运营,进一步提升群众出行的便利性和舒适度,提高和满足市民绿色幸福出行的获得感,扩大许昌公交的知名度和美誉度,为促进许昌国家公交都市创建奠定良好基础。

 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号