当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市文广新局深入开展安全生产隐患大排查大整治行动

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-17 10:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为有效防范安全生产事故的发生,市文广新局深入开展了安全生产隐患大排查大整治行动。

一是下发了《许昌市文化广电新闻出版局关于做好近期安全生产工作的紧急通知》。要求各单位、机关各科室认真学习贯彻中央、省、市领导同志指示精神,强化安全生产“底线”思维、“红线”意识,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,针对安全生产中存在的重点、难点问题和薄弱环节进行一次梳理和分析,制订切实有效的工作措施,认真做出部署,严格落实安全生产责任制。

二是开展了开展安全隐患大排查大整治行动。按照“横向到边、纵向到底、点面结合、不留死角”的原则,领导带头深入一线,全面排查检查安全隐患,确保全覆盖、不留盲区。结合实际,重点做好公共文化场所安全防范。提前制订安全方案和应急预案,集中开展安全生产大检查,切实做好隐患排查和治理。严格文化活动的审批和管理,强化人员密集场所和大型群众性文化活动安全管控工作,积极配合公安、消防等部门做好消防预案和现场监管,把防火、防爆、防倒塌、防拥挤踩踏等工作做细做实。加强对公共文化场所和文化娱乐场所安全检查,发现问题,及时整改,彻底消除各种安全隐患。

三是强化教育,切实提高广大干部职工的安全素质。加强文广新队伍安全技能培训,着力提高工作人员尤其是对外开放文广新服务单位工作人员的安全预警意识、事故研判能力和应急处置技能。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号