当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市农机局贯彻全市工业和信息化、科技创新暨“许昌英才计划”表彰大会会议精神

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-16 15:45  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月15日上午,市农机局召开全休党员大会,陈宏敏局长传达了贯彻全市工业和信息化、科技创新暨“许昌英才计划”表彰大会会议精神。许昌豪丰公司的刘少林被授予“许昌市优秀创新型企业家”称号,这是我们农机人的骄傲。按刘少林的话:豪丰公司的发展一直呈现出欣欣向荣、蒸蒸日上的良好态势,在全国农机具行业堪称奇迹,持续创新是豪丰公司长盛不衰的法定。

许昌市农机局近几年一直利用“互联网+农机”来实现传统农业生产方式向智能化变革,农业机械化是农业现代化的发展基础、科技载体和重要标志。我市以信息化引领农业机械化发展,增强农机化公共服务能力,市农机局运用网络通信和卫星定位等先进技术,在全省率先建成农机跨区作业指挥中心,基于“互联网+”,开发“智慧农机”调度平台和车载终端,实现收割机定位、导航、呼叫联动、计产、测亩等功能的智能化。已经构建智能调度、智慧农机、技术服务、安全监管4大系统。

今年三夏机收马上开始,市农机局抽调科技人员和市、县农机部门组建了“三夏”服务队,深入农机合作社,提供终端安装升级、联合收割机检审、跨区作业证发放、“滴滴农机”宣传等一站式服务。为让群众会用善用,终端由专人安装完毕后,随即发放宣传页,对驾驶人开展实操培训,面对面、手把手教受使用技巧。对往年安装的终端,逐台检查、升级换卡,保证上线率。同时,加强了对“滴滴农机”手机APP的宣传,让农民群众感受自主联系机械收割的高效和便捷。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号